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Glucose macht Fructose noch gefährlicher!
16.06.2010
Fructose-Verbrauch verursacht deutlichen Insulin-Widerstand, während das beim Glucose-Verbrauch nicht der Fall ist. Dieser Insulin Widerstand kann schließlich zu Diabetes führen. Interessanterweise beschleunigt Glucose tatsächlich die Fructose-Absorption. Wenn Sie Glucose und Fructose gemeinsam mischen, absorbieren Sie so mehr Fructose als wenn Sie Fructose allein verbrauchen würden. Dies ist eine wichtige Information, wenn Sie gegen Übergewicht kämpfen.

Sind Früchte schlecht?

Wenn Sie auf der Suche nach etwas Süßem sind, ist es Ihre beste Wahl, sich einen Apfel oder eine Birne zu nehmen. Und wenn Sie sich selbst eine „Zuckerpause" für ein paar Wochen geben, werden Sie erstaunt sein, wie sehr Sie Ihren Verbrauch verringern werden. Aber achten Sie darauf, zählen Sie die Gramm an Fructose, und halten Sie Ihre gesamten Fructose in Form von Obst unter 15 Gramm pro Tag. So sind Sie sicher, dass Sie auch die versteckten Fructosen in anderen Lebensmitteln erkennen werden.

Sie können die folgende Tabelle verwenden, damit Sie Ihre Fructose in Gramm zählen können.

   
 

Obst

Packungs-
Größe          

Gramm Fructose

Limetten

1 mittlere

0

Zitronen

1 mittlere

0.6

Preiselbeeren

1 Tasse

0.7

Passionsfrüchte

1 mittlere

0.9

Trockenpflaume

1 mittlere

1.2

Aprikose

1 mittlere

1.3

Guaven

2 mittlere

2.2

Cantaloupe

1/8 der mitt. Melone

2.8

Himbeeren

1 Tasse

3.0

Clementine

1 mittlere

3.4

Kiwifrucht

1 mittlere

3.4

Brombeeren

1 Tasse

3.5

Stern-Frucht

1 mittlere

3.6

Kirschen, süß

10 Stück

3.8

Erdbeeren

1 Tasse

3.8

Kirschen, Sauer

1 Tasse

4.0

Ananas

1 Stück

(3,5 "X. 75")

4.0

Pampelmusen und Grapefruits, rosa oder rot

1/2-mittlere

4.3


Obst

Packungs-

Größe

Gramm Fructose

Boysenberries

1 Tasse

4.6

Mandarine/Mandarin-
Orange

1 mittlere

4.8

Nektarine

1 mittlere

5.4

Pfirsich

1 mittlerer

5.9

Orange (Nabel)

1 mittlere

6.1

Papaya

1/2-mittlere

6.3

Honigtau

1/8 der mittelgroßen. Melone

6.7

Banane

1 mittlere

7.1

Heidelbeeren

1 Tasse

7.4

Apfel (Kompott)

1 mittlerer

9.5

Persimmon (Kaki)

1 mittlere

10.6

Wassermelone

1/16 mitt.

Melone

11.3

Birne

1 mittlere

11.8

Rosinen

1/4-Tasse

12.3

Trauben (grün oder rot)

1 Tasse

12.4

Mango

1/2-mittlere

16.2

Aprikosen/Marillen, getrocknet

1 Tasse

16.4

Feigen, getrocknet

1 Tasse

23.0

 

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2 Kommentare

24.10.2014 04:29 Unknown sagt:
http://org.ntnu.no/innebandy/node/3956?page=447#comment-43423
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