Tags:

Versteckte Gluten-Quellen
16.05.2010
Warum gibt es vermehrt  Gluten Intoleranzen? (Teil 4)

Um die Glutenintoleranz zu bekämpfen reicht es nicht aus, einfach Gluten zu vermeiden. Man muss auch auf die Qualität all der anderen Nahrungsmittel achten.

Ich möchte daran erinnern, dass die Amerikaner 90% ihrer Ausgaben für Essen für aufgearbeitetes Essen verwenden. Wenn man solche Nahrungsmittel auswählt, begegnet man dann eben physischen Komplikationen auf die eine oder andere Weise, aber wenn man an der Zöliakie Krankheit leidet ist es zwingend notwendig, aufgearbeitetes Essen mit verstecktem Gluten zu vermeiden.

Leider sind die Nahrungshersteller gesetzlich nicht dazu verpflichtet, alle ihre möglichen Glutenquellen anzugeben, sodass das Lesen des Etiketts nicht ausreicht.

Gluten kann immer noch im fertig produzierten Essen enthalten sein, wie zum Beispiel in Tüten-Suppen, Soja-Saucen und verschiedenen fettreduzierten und fettfreien Produkte. Es werden nur einige hier jetzt aufgezählt:

  • Malz
  • Stärkehaltige Nahrungsmittel
  • Hydrolyzed vegetable Protein (HVP)
  • Sojabohnenflocken Protein (TVP)
  • Natürliche Geschmacksverstärker

Zöliakie-Com hat eine lange Liste mit allen Marken, die versteckte Gluten enthalten.

Mehr hilfreiche Tipps und Richtlinien um die Nahrungsmittelhersteller anzuschreiben und um  detaillierte Information ihrer Nahrungsmittel-Zutaten finden Sie auf „The Gluten Solution Website". Diese bietet auch detaillierte Informationen über den üblichen Standard der Produkte, die mit der Bezeichnung „glutenfrei" versehen werden.

Am besten ist es, sich mit frischer Vollwertkost zu ernähren (wenn möglich, am besten mit organischer Vollwertkost). Sie können somit nicht nur die Zöliakie-Krankheit unter Kontrolle halten, sondern auch noch den Vorteil, dass Sie mehr Energie haben, in besserer Stimmung sind und einem geringerem Risiko, ausgesetzt sind, chronische Erkrankungen zu bekommen.



Verwandte Artikel:


1. Wie man eine Glutenintoleranz oder die Zöliakie Krankheit behandeln kann

2. Die zahlreichen Symptome der Gluten Intoleranz

3. Was verursacht die Zöliakie Krankheit?

4. Warum gibt es vermehrt Gluten Intoleranzen? (Teil 1) 

5. Wie Gluten uns krank machen kann

6. Kann Gluten Schäden im Gehirn verursachen?

7. Leaky Gut-Syndrom: das Syndrom des löchrigen Darmes

8. Können Probiotika die Entwicklung von Zöliakie verhindern?

9. Hochspannend, was der Darm für uns zu bieten hat!

zurück

0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Name:
E-Mail:
Betreff:

captcha

vioma GmbH